Más de 17,000 personas degustaron nuestra gastronomía
En el marco de su Aniversario el Instituto Superior de
Gastronomía y Arte Culinario CUMBRE, realizó su VII EXPOCUMBRE, un festival
gastronómico hoy considerado de “Interés
Turístico Regional”. Este año de llevó a cabo en el Centro de Esparcimiento del
Colegio de Ingenieros el pasado domingo 10 de noviembre.
Fueron cerca de diecisiete
mil personas que disfrutaron de los cien stands de comida regional,
nacional e internacional, además de la puesta de restaurantes de ex alumnos; de
las clases demostrativas de cocina, mini
chefs, juegos recreativos para niños, venta de comida, danzas folclóricas y de
la fiesta con los “Amaya Hermanos” y de
la Agrupación Musical Quira.
Asimismo se contó con invitados de primera como los chefs Andrea Carena (Italia), Carlos del Pozo
(Perú), Elena Santos Izquierdo (Perú), hija de la muy recordada “Teresita”
Izquierdo, entre otros.
Cumbre
inició sus actividades de aniversario el 25 de octubre con una fiesta de
elección de la señorita Cumbre, el sábado 02 de noviembre tuvieron una mañana
deportiva de confraternidad entre estudiantes y colaboradores, el lunes 04 de
noviembre fue la “Guerra de cocinas”, evento en el que los estudiantes son los
protagonistas y compiten preparando diversos platos los cuales son probados por
tres jurados, donde lo que más importa es el sabor, dicha actividad está institucionalizada
en la escuela y se celebra todos los años en época de aniversario.
No hay comentarios:
Publicar un comentario